Приветствую Вас Гость!
Четверг, 29.10.2020, 07:33, 0
Главная | Мой профиль | Выход | RSS | Регистрация | Вход

Меню сайта

Случайная фотография

Форум

Главная » 2020 » Январь » 3 » Ленинград - открытый город?
19:53
Ленинград - открытый город?

Это даже не статья, не запись, это – вопросник, никаких трактовок, только вопросы и ответы, по материалам Нюрнбергского процесса и иным документам.

Зачем, вернее даже для чего или для кого?
Вопреки очередным ушатам лжи и помоев, которые выливаются на нашу общую историю, историю первого в мире пролетарского государства, с регулярностью заслуживающей лучшего применения. Для тех, кто в мире капиталистической пропаганды, в самом деле, а какой ещё может быть пропаганда в капиталистическом мире, всё же решит попытаться самостоятельно понять ради чего гибли граждане СССР, чего и какой ценой они достигли.

Все документы, которые я хотел бы показать ещё раз, вполне себе давно известны, желающие могут их найти в сети без особых проблем.
Но человек по натуре своей зачастую ленив сверх меры, поэтому я и буду публиковать эти документы в надежде, что кто-то их прочтёт, а может быть даже и осмыслит.

____________

Мог бы Ленинград стать открытым городом, например как Париж?
____________

Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg»
(Директива начальника штаба ВМФ L-a 1601 от 22 сентября 1941г. «Будущее города Петербурга»)

гор. Берлин
29 сентября 1941 г.
Секретно

БУДУЩЕЕ ГОРОДА ПЕТЕРБУРГА

1. Чтобы иметь ясность о мероприятиях военно-морского флота в случае захвата или сдачи Петербурга, начальником штаба военно-морских сил был поднят вопрос перед    верховным   главнокомандованием    вооруженных сил о дальнейших военных мерах против этого города. Настоящим доводятся до сведения  результаты.

2. Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населенного пункта не представляет никакого интереса. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в существовании этого города непосредственно у ее новых границ.

3. Прежние требования военно-морского флота о сохранении судостроительных, портовых и прочих сооружений, важных для военно-морского флота, известны верховному главнокомандованию вооруженных сил, однако удовлетворение их не представляется возможным ввиду общей линии, принятой в отношении Петербурга.

4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сровнять его с землей.

Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.

5. Главное командование военно-морских сил в ближайшее время разработает и издаст директиву о связанных с предстоящим уничтожением Петербурга изменениях в уже проводимых или подготовленных организационных мероприятиях и мероприятиях по личному составу.

Если командование группы армий имеет по этому поводу какие-либо предложения, их следует как можно скорее направить в штаб военно-морских сил.

ЦГАОР СССР. ф.7445, оп.2, д.165, л.312—314. Перевод с немецкого.

______________

Собственно просьба к владеющим искусством чтения - читать внимательно, для прочих же ещё раз уточню:

1. в пункте 2 данной директивы прямо говорится о том, что правительства Германии и Финляндии уже решили судьбу Ленинграда, его судьба - полное уничтожение.
2. в пункте 4 директивы уточняется, что уничтожение города следует произвести блокадой с последующим полным разрушением артогнём и бомбардировкой, всё население подлежит уничтожению.


линк

Категория: Разное. | Просмотров: 227 | Добавил: ЛёффкО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar